ФорумДля гостейПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Карточные Правила

Перейти вниз 
АвторСообщение
Laguna Loire
Президент Эстара
avatar

Количество сообщений : 412
Географическое положение : Эстар
Ролевые очки : 16

Персонаж
Здоровье:
90/100  (90/100)
Количество допущенных ошибок:
17/101  (17/101)
Очки Битвы:
510/5000  (510/5000)

СообщениеТема: Карточные Правила   Сб 03 Май 2008, 02:05



В игре существует одно основное правило и несколько дополнительных, различающихся от места, где происходит карточное сражение.
Доска для игры разбита на 9 равных прямоугольников (3Х3), каждый под размер карты. Участвуют по 5 карт с вашей и вражеской стороны. Каждая карта имеет в верхнем левом углу 4 цифры, расположенные в виде ромба, где каждая относится к соответствующей стороне карты (верхняя цифра относится к верхней стороне, правая - к правой и так далее).

В этом случае карта с меньшим числом проворачивается, меняя цвет и уже в дальнейшем принадлежит бывшему противнику. Однако, если вы положили свою карту рядом с вражеской, на смежной стороне у которой большее число, ваша карта цвет не изменит. Отсюда следует, что карты обладают своими сильными и слабыми сторонами. Последние желательно защищать, положив карту так, чтобы слабую сторону закрывала стенка или другая карта. Побеждает тот, у кого к моменту закрытия последнего свободного места на игральной доске будет больше карт его цвета. Итогом победы является присвоение различного количества участвующих в игре карт проигравшего. Их количество зависит от правил, принятых в конкретной области игры).

Распределение трофеев



После победы кого-либо из участников игры, ему достаются в награду карты из коллекции соперника. Количество трофеев определяется заранее установленным для игры правилом.
One (Одна) - победитель выбирает одну из карт соперника;
All (Все) - победитель забирает все карты соперника;
Diff (Разница) - победитель забирает разницу между количеством его карт и карт проигравшего, расположенных на игровом поле к концу партии. Например, если окончательный счёт - 6:4 в вашу пользу, то вам достанется 2 карты;
Direct (Напрямую) - после партии на экране появляются 2 ряда карт - ваши и противника, расположенные друг напротив друга. Победитель выбирает любую карту из приведённых вражеских, но теряет ту свою, которая расположена напротив выбранной. К поединку с таким правилом нужно подходить чрезвычайно осторожно.

Специфические правила



В различных областях игры, правила Triple Triad могут различаться. Всего существует 8 правил:
Combo (Комбо)
Это правило используется почти во всех областях. Если более сильная карта перевернула другую, а рядом со второй лежит третья карта с меньшим числом на смежной стороне, то и она меняет цвет. Так может продолжаться по-цепочке и далее.

Sudden Death (Внезапная смерть)
Если партия заканчивается вничью, то это правило не даёт завершить игру. Карты, участвующие в закончившейся только что партии, перемешиваются между играющими в случайном порядке и кон повторяется. И так до тех пор, пока кто-нибудь не победит.

Same (То же)

Если прилегающие стороны карт имеют одинаковое значение, защищающаяся карта всё равно считается выигранной. Правило действует и по нескольким сторонам.

Plus (Плюс)

Если сумма цифр на смежных сторонах одинакова и равна одному числу ( например: 2+7 = 1+8 ), то положивший карту - выигрывает, "переворачивая" обе карты противника.

Same Wall (То же у края)

Если две или три карты легли вдоль какого-либо края игровой доски, и цифры, обращённые к краю, одинаковы, то делавший ход побеждает.

Elemental (Элементальность)
Некоторые карты имеют свою стихию. К примеру, карта Shiva имеет привязку к стихии льда (Ice). При действии правила "Элементальность", на игровой доске в случайном порядке выставляются несколько значков различных стихий. Если на место с таким значком кладётся карта такой же стихии, то ко всем четырём цифрам на этой карте плюсуется единица (+1). Если же туда кладётся карта, не совпадающая элементом или просто не-элементальная по определению, то от всех цифр вычитается единица (-1).
Стоит отметить, что при действии этого правила вместе с "То же", "Плюс", "То же у края" имеют силу цифры первоначальные, независимо от совпадения или несовпадения элемента.

Open (Открыть)

Вы видите все карты соперника, но и он "видит" ваши.

Random (Случайный выбор)

Карты для партии выбираются в случайном порядке из числа имеющихся у вас в наличии.

Взято с сайта ffforever.info

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://finalfantasy.hypeforum.net
 
Карточные Правила
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ролевой Форум Final Fantasy VIII :: Битвы :: Карточные-
Перейти: